eshtoday.ru/kulinarnye-rets...nom-souse/1.
[700x466]
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш – 500 г.
Вареный рис – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Томатная паста – 3 ст. л.
Вода – 1,5 ст.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
В глубокой тарелке смешиваем отварной рис, рубленый лук и фарш.
Добавляем яйцо, рубленый чеснок, солим и перчим.
С получившийся массы формируем шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обкатываем в муке.
Нарезаем мелко луковицу. Обжариваем её слегка на раскалённом растительном масле.
Добавляем томатную пасту, соль, воду и муку. Воду лучше использовать горячую с чайника. Всё тщательно размешиваем что бы не образовались комочки.
Теперь в соус выкладываем шарики и накрываем крышкой.
Тушим тефтели в соусе 15 минут, затем открываем крышку и переворачиваем каждый шарик на другую сторону.
Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Подавать тёплыми как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!