• Авторизация


Жареные сладкие пирожки 26-09-2016 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-pirozhki/



1.
[700x466]
Ингредиенты:
o Молоко –500 мл.
o Прессованные дрожжи – 40 г.
o Соль – 1 ч. л.
o Сахар – 1 ст. л.
o Мука – 700 – 800 г.
o Яблочное варенье (или на ваш вкус) – 400г.
o Растительное масло для жарки
Молоко немного нагреваем на огне (приблизительно 35°-40°). Растворяем в теплом молоке дрожжи. После полного растворения дрожжей добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрыв его полотенцем, что бы оно подошло.

После того как тесто первый раз поднялось, необходимо его обмять и оставить для поднятия во второй раз. Уже готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими частями.

Каждую часть ставим липкой частью на муку и придавливаем пальцами с каждой стороны.


Теперь формируем круг, растягивая тесто по краю круга, оставляя середину круга намного плотнее.

В средину выкладываем любимое варенье, в данном случаи у меня яблочное.

Не используйте слишком жидкое варенье, оно просто вытечет при жарке, лучше всего джемы, варенье с дольками фруктов, свежие или замороженные ягоды и фрукты, присыпанные сахаром. Защипываем наш вареник со всех сторон.

Пирожки жарим с двух сторон на раскалённом подсолнечном масле до румяной корочки.

Не выкладывайте пирожки в плотную друг к другу, в процессе жарки они увеличатся в объёме и слипнуться.

Такие пирожки можно печь с любой начинкой – картофель, рис с яйцом, грибы, мясо, яблоки, творог, ягоды, повидло.

Нежные, мягкие, вкусные жареные пирожки просто тают во рту!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные сладкие пирожки | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»