eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-travami/1.
[700x462]
Ингредиенты:
• Картофель – 10-13 шт.
• Оливковое масло – 10 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сушёный лавровый лист – 1 ч. л.
• Сушёный майоран – 1 ст. л.
• Сушёный тмин – 1 ч. л.
• Сушёный базилик – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Молотый перец – по вкусу
В приготовлении запечённого картофеля в духовке нет ничего сложного. В этом вы убедитесь сейчас сами.
В первую очередь клубни картофеля нужно хорошо промыть под проточной водой. Если есть «глазки», их необходимо срезать, а «ямки» очистить от грязи.
Положить на мойку или решётку и дать стечь и немного обсохнуть. Тем временем приготовим пряную заправку для нашего печёного картофеля в фольге.
В оливковое масло добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Затем сушёный лавровый лист, майоран и тмин.
Теперь солим, перчим и растираем листья сушёного базилика. Всё перемешиваем. Вот такая заправка с пряных трав получилась для нашего печёного картофеля в фольге получилась.
В полностью просохшем картофеле делаем крестообразный надрез.
Каждый картофель укладываем на отдельный небольшой лист фольги
И вливаем в середину по 1-1,5 ст. л. заправки с пряных трав.
Заматываем полностью картофель в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 180° -200° приблизительно 30-40 минут.
Готовность запечённого картофеля в духовке необходимо проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Может понадобится больше или меньше времени, так, как сорта картошки разные и степень пропекания тоже разный. За 5-7 минут до выключения духовки, раскройте картофель и отправьте обратно в духовку.
За это время наш печёный картофель немного подрумянится, и верхняя корочка приобретёт красивый золистый цвет.
Вот и всё, наша картошка, запечённая в духовке готовая. Как я и говорила, всё легко и просто.
Такой запечённый картофель можно подавать с лёгкими салатами, зеленью, овощами, рыбой. Лучше всего откроется вкус картофеля и непревзойдённый аромат трав вместе с подходящим соусом, например, татарский или сырный.
Приятного аппетита!