eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-s-myodom/1.
[700x463]
Ингредиенты:
Для теста:
• Крахмал – 50 г.
• Мука – 225г.+1,5 ст.
• Яйцо – 1+ 1 желток
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Масло – 150 г.
• Мёд (жидкий) – 50 мл.
• Молоко – 50 мл.
• Имбирь (молотый) – 0,5 ст. л.
• Корица (молотая) – 1 ч. л.
• Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
Для глазури:
• Яичный белок – 1 шт.
• Сахарная пудра – 3 ст. л.
• Желатин – 1 ч. л.
• Кондитерская присыпка – для украшения
Муку (225 г.), крахмал, разрыхлитель и соду соединить и перемешать.
Добавить все пряности и снова хорошо перемешать.
В размягчённое масло вбить одно яйцо и один желток, влить мёд. Взбить венчиком до однородной массы.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие.
Замесить тесто. Затем вливаем охлаждённое молоко, перемешиваем.
Добавляем оставшиеся 1,5 ст. муки и замешиваем вручную тесто. У меня ушло 1,5 ст. муки, но мука бывает разная, так что смотрите сами сколько вам потребуется. Тесто должно получится мягким (не тугим) и не липнуть к рукам и слоту.
Отправляем тесто (завёрнутое в пищевую плёнку, или просто в целлофановый кулёк) на 20 минут в холодильник. Чайную ложку желатина залить 1 ст. л. воды комнатной температуры и дать набухнуть. По истечению времени раскатать тоненько тесто и выдавить кружочки (или разные фигурки если у вас такие имеются).
Выпекать печенье 20-25 минут при 180°. Тем временем приготовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой, влить горячий растопленный набухший желатин и сразу взбить миксером на максимальной скорости. Готовое, остывшее печенье смазываем белой глазурью и тут же макаем в присыпку.
Вот такое замечательно пряное печенье у нас вышло.
Мягкие, сладкие и очень вкусные печенюшки непременно понравятся вашему малышу, да и всей семье тоже. А специи подарят невероятный аромат. Это стоит попробовать!
Приятного аппетита!