eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-kuritsej/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Кабачок (продолговатый) – 2 шт.
Куриное филе – 400-500 г.
Чеснок – 3-4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Овощной бульон – 1 ст. л.
Паприка – 0, 5 ст. л.
Твёрдый сыр – 120 г.
Соль, перец – по вкусу
Свежий базилик
Подсолнечное масло
Деревянные шпажки
Кабачки вымыть и нарезать тоненькими пластинками.
Закипятить воду и проварить пластинки 10 минут в кипящей воде (так кабачок помякнет и будет хорошо скручиваться в рулетик).
Филе тоже нарезать тоненькими пластинками, посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Для приготовления соуса перец разрезать пополам, достать семена и запечь в духовке вместе с помидорами, смазав все овощи подсолнечным маслом.
С печёных овощей снять шкурку и измельчить в блендере, добавив овощной бульон.
Уже в перебитую, однородную массу всыпать паприку и перемешать.
Деревянные шпажки замочить на 20-30 минут в холодной воде (чтобы в духовке они не подгорели).
Собираем шашлычки.
Кабачок смазать небольшим количеством соуса, сверху положить мясо и опять соус.
На мясо выложить ломтики тоненько нарезанного сыра и несколько листиков базилика.
Завернуть рулетиком и наколоть на мокрую шпажку.
Выложить все рулетики на противень, смазанный подсолнечным маслом и запекать 25-30 минут при 180°.
Подавать горячими, полив сверху оставшимся соусом и украсив базиликом.
Приятного аппетита!