eshtoday.ru/kulinarnye-rets...s-limonom/1.
[700x700]
Ингредиенты:
Творог – 250 г.
Мука – 200 г.
Сахар – 170 г.
Масло – 20 г.
Яйца – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Сода – 1/2 ч. л.
Лимон в рецепте используется целиком с кожурой. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. украсить сахарной пудрой.
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Приятного аппетита!