• Авторизация


Шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом 18-07-2016 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...im-orehom/



1.
[700x464]
Ингредиенты:
Чернослив – 200 г.
Измельчённые грецкие орехи – 4 ст. л.
Какао порошок – 2 ст. л.
Темный шоколад – 80 г.
Сливочное масло – 60 г.
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 110 мл.
Густые сливки – ¾ ст.
Маргарин – для смазки формочки
Чернослив нарезать пополам, или если он сильно крупный, то на 4 части.
При желании можно замочить в небольшом количестве коньяка, но я готовила кекс для детей, поэтом не стала этого делать. К черносливу добавить какао и тёртый шоколад, перемешать.
Муку соединить с содой, и рубленым сливочным маслом, перемешать в мелкую крошку.
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок.
Затем, сюда же влить растительное масло и сливки, перемешать.
Соединить все компоненты. Должна получиться консистенция теста как на оладьи.
Для выпекания лучше использовать формочку с отверстием в центре, предварительно смазав её маргарином и обсыпав немного какао порошком.
Заполнить формочку тестом и выпекать 25-30 минут при 180 °.
Во время выпекания держите себя в руках, по всей квартире будет стоять непревзойдённый, сладкий вкус шоколада:).
Замечено лично мной, что этот шоколадный кекс очень любят не только сладкоежки, но и мужчины, особенно если чернослив замочен в коньяке.
Яркий вкус шоколада и лёгкая кислинка от чернослива – изумительное сочетания!!!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»