eshtoday.ru/kulinarnye-rets...yj-barhat/1.
[700x556]
Ингредиенты:
Для коржей:
• Мука – 330 г.
• Сахар – 300 г.
• Сода – 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• Соль – ¼ ч. л.
• Яйца – 3 шт.
• Кефир – 300 мл.
• Растительное масло – 220 мл.
• Жидкий пищевой краситель – 2 ст. л.
Для крема:
• Сливочный сыр – 350 г.
• Сливочное масло – 100 г.
• Сахарная пудра – 100 г.
• Ванильный сахар – 8 г.
Соду соединяем с мукой и рахрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем сахар соль и какао.
Хорошо всё перемешиваем и просеиваем. Отдельно в миске соединяем яйца и кефир и подсолнечное масло.
Вливаем пищевой краситель (ориентируйтесь на цвет, он должен быть насыщенно-красным). Если вы не найдёте жидкий краситель, то можно также использовать и порошковый, предварительно разведённый в воде.
Вливаем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
Форму для выпечки смазываем маслом, дно форм застилаем бумагой для выпечки. Делим тесто на 3 части и переливаем в формы для выпечки.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.
Готовые коржи вынимать из форм и остужаем. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной гладкой массы. Используйте любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия…Остывшие коржи подравнять, срезать поднявшиеся верхушки.
Обрезки коржей измельчить (можно блендером или руками). Смазываем каждый корж кремом. Собираем торт и смазываем кремом бока и верх торта.
Посыпаем торт измельченной крошкой.
Превосходный красный тортик с нежнейшим сливочным кремом понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!