eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-vishnej/1.
[700x479]
Ингредиенты:
Горький шоколад – 100 г.
Сливочное масло – 120 г.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 гр.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 гр.
Ванильный сахар — 1 п.
Вишня (замороженная) — 300 гр.
Соль – щепотка
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. Остудить.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с оставшимся сахаром (100 г.) и яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости, можно просто лопаткой.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180° духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!