• Авторизация


ТОРТ «ЦВЕТНОЙ ПАНЧО» 19-06-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...oj-pancho/



1.
[700x525]
Ингредиенты:
Для коржей:
• Кефир – 3 ст.
• Сахар – 3 ст.
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 3 ст.
• Сода – 3ч. л.
• Какао – 1,5 ст. л.
• Цветной пищевой краситель
Для начинки:
• Банановый йогурт – 600 г.
• Бананы – 4 шт.
Украшение:
• Бананы – 4-5 шт.
• Банановый йогурт – 200 г.
• Шоколад – 100 г.
• Сливочное масло – 30 г.
• Орехи для присыпки
Тесто можно замешивать для каждого коржа отдельно (их всего 3 – белый коричневый и цветной, у меня красный). Если будете делать отдельно все ингредиенты для коржей разделите поровну. В один нужно добавить какао, в другой цветной пищевой краситель, а третий остается белый.
В миску вылить кефир. Добавить соду и оставить на несколько минут (что бы сода погасилась в кефире).
Затем добавляем сахар, яйцо и муку, все тщательно-тщательно размешиваем венчиком.
Лично я делала вместе все три порции, а потом тесто разделила на три части. В две из них добавила красный краситель и какао.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и
выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности.
Даем коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезаем вдоль пополам - это будет основа (я разрезала коричневый).
Одну часть разрезанного коржа выкладываем на блюдо, а другую половину режим на кусочки. Два остальных коржа также режим на небольшие кусочки. складываем все кусочки в отдельную миску.
Нарезаем бананы не очень мелко. Соединяем с кусочками коржа.
Почти весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
Сверху полить небольшим количеством оставшегося йогурта. Распределяем по всей поверхности торта и отправляем, как минимум, на несколько часов в холодильник для пропитки (а лучше всего оставить на ночь).
Когда торт уже хорошо пропитался и застыл, растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Разрезаем бананы на две части вдоль, смазываем одну сторону шоколадной глазурью и прикладываем к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала очень быстро и банан прилипал к поверхности торта).
Сверху поливаем оставшейся шоколадной глазурью. Очищенные орехи сильно не измельчаем (я просто несколько раз придавила скалкой).
Посыпаем орехами, ждём пару минут, пока глазурь застынет, и всё, можно чаёвничать.
Очень нежный, вкусный, сытный «Цветной панчо» никого не оставит равнодушным. Он идеально пропитан, с ярким вкусом банана заставит каждого вашего гостя насладится кусочком тортика за вашим праздничным столом!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЦВЕТНОЙ ПАНЧО» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»