• Авторизация


Сырники с маково-сметанным соусом 13-06-2016 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ym-sousom/



1.
[700x525]
Ингредиенты:
Для сырников:
● Творог – 400 г.
● Изюм – 100 г.
● Сахар – 50 г.
● Мука – 50 г.
● Яйцо – 1 шт.
● Мука, растительное масло

Для соуса:
● Мака – 50 г.
● Сметана – 500 г.
● Сливочное масло – 50 г.
● Сахар – 100 г.
В первую очередь нужно запарить кипятком изюм на 10 минут.
Затем соединить все ингредиенты для сырников, вымесить массу до однородности.
Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут, чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, затем перелить его в железную тарелку. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники в большом количестве подсолнечного масла (как во фритюре), до образования румяной корочки.
Выложить сырники в горшочки (у меня получилось 20 сырников и поместились они в 2 горшочка).
Залить сметанно-маковым соусом.
Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники с маково-сметанным соусом | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»