• Авторизация


Курник 07-06-2016 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ka/kurnik/



1.
[466x700]
Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко – 250 мл.
• Свежие дрожжи – 20 г.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Мука – 3-4 ст.
Для начинки:
• Куриное филе – 500 г.
• Грибы – 200 г.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Отваренный рис – 200 г.
• Вареные яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 50 г.
• Твёрдый сыр – 300 г.
• Готовые тоненькие блины – 3 шт.
• Соль, перец
Сначала приготовим тесто. В тёплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Поскольку мука разная, не указываю точное количество, но тесто должно получится не тугим и слегка приставать к пальцам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для поднятия. После первого поднятия – обмять руками и оставить подниматься во второй раз.
Вареные яйца смешиваем с отварным подсоленным рисом. Сыр натираем на крупной терке. Грибы обжариваем с луком и отдельно куриное филе.
Большую часть теста раскатываем в большой блин.
Выкладываем его с смазанную подсолнечным маслом формочку и обсыпанную мукой.
Ложем блинчик и засыпаем небольшим количеством тёртого сыра.
Теперь одну из начинок, я положила грибы.
Накрываем вторым блином, опять сыр и вторая начинка. Затем последний блин, сыр и оставшаяся начинка (у меня последний шар получился и курицей, я и сверху мясо немного сыром притрусила.)
Накрываем тоненьким раскатанным кругом с теста, защипываем. Я раскатала ещё один тоненький круг для украшения.
С помощью специальных плунжеров вырезала цветочки для украшения.
Вы можете украсить курник на своё усмотрение. Оставить пирог на 10-15 минут, что бы он подошел. В это время разогреть духовой шкаф до 200°. За 5 минут до запекания пирог смазать взболтанным яйцом. Запекать до румяной корочки (у меня ушло на это 45 минут).
Подавать лучше в тёплом виде к горячему чаю.
Курник получается очень вкусным и очень-очень сытным. Съев один кусочек, второй вы уже не одолеете.
Такой пирог просто обожают мужчины, ведь в нём и мясо, и грибы, а главное его много, и он очень сытный.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»