eshtoday.ru/kulinarnye-rets...j-zalivke/1.
[496x700]
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 350 г.
• Сухие дрожжи – 3 г.
• Молоко – 100 г.
• Сахар – 50 г.
• Маргарин – 50 г.
• Сметана – 70 г.
• Соль – 3,5 г.
• Яйцо (для смазки завитушек) – 1 шт.
Для начинки:
• Творог – 500 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 100 г.
Для заливки:
• Сметана – 200 г.
• Сахарная пудра – 1 ст. л.
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки.
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная, то добавьте больше муки, если тесто жидковатое и плохо держит форму, или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (но помните, что они ещё увеличатся, как минимум в 2 раза).
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки ил смазанный подсолнечным маслом.
Накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180° – 200° С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахарной пудрой.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Творожные завитушки нереально вкусные! Они просто фантастические!!! В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Как по мне, то завитушки вкуснее в тёплом состоянии, они мягкие, нежные и просто тают во рту, а сметанная заливка сладкая и хорошо пропитывает тесто.
Приятного аппетита!