eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-eleny/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг.
Чеснок – в каждую банку по зубчику
Свежие листья вишни – в каждую банку по пару листиков
Стебли укропа
Для маринада:
Вода – 1 л.
Сахар – 100 г.
Соль (с горкой) – 1,5 ст. л.
Уксус (9%) – 125 мл.
Перец (горошком) – 0,5 ч. л.
Душистый перец (горошком) – 2 шт.
Лавровы лист – 2-3 шт.
В первую очередь нужно простерилизовать банки, затем в них разложить зелень и чеснок.
Кабачки помыть и нарезать не очень толстые кружочки (до 1см.)
В кастрюлю налить воды и добавить все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад опускаем порезанные кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7мин, помешиваем шумовкой, чтобы все кабачки искупать в нашем маринаде.
Раскладываем кабачки по банками с зеленью. Маринад доводим до кипения и заливаем кабачки. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё. Наши кабачки готовы.
Теперь осталось дождаться зимы и наслаждаться!