• Авторизация


Торт «Фруктовое суфле» 25-05-2016 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...voe-sufle/



1.
[700x525]
Для теста:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ст. л.
• Крахмал – 10 ст.л
• Разрыхлитель – 1 ч л.
• Сметана – 150 г.
• Соль по вкусу
Для пропитки:
• Молотый кофе – 0,5 ст.л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Кипяток – 230 мл.
Для суфле:
• Яйца – 5 шт.
• Сливочное масло – 100 г.
• Сахар – 1 ст.
• Сахарная пудра – 1 ст.
• Сливки (20%) – 350 мл.
• Желатин – 40 г.
• Молоко – 1 ст.
• Ванилин для аромата
• Банан – 1 шт.
• Клубника – 200-250 г.
Для крема:
• Сгущённое молоко – 1 б.
• Сливки – 200 мл.
• Масло – 150 г.
Для украшения:
• Мастика
• Кондитерские шарики
• Сахарные цветы
• Кондитерская ажурная лента

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до растворения сахара, а белки с щепоткой солью до пышной пены.
Крахмал просеиваем с разрыхлителем и какао.
В сухую смесь вливаем яйца и замешиваем тесто.
Теперь аккуратно вводим половину белков и не спеша перемешиваем снизу вверх, что бы белки не осели.
Потом добавляем и вторую часть белков и перемешиваем до однородной массы.
Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку до 200° на 30-45 минут.
Получается вот такой пышный бисквитик.
Разрезаем корж и пропитываем кофейным сиропом.
Пока торт пропитывается приготовим крем. Взбиваем сливки, добавляем сгущённое молоко, а затем мягкое масло (комнатной температуры). Всё взбиваем до однородной консистенции. Крем готов.
Нижний пропитанный корж ложем в разъёмную форму и слегка смазываем кремом.
Теперь возьмемся за приготовление суфле. Разделяем белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, ванилином и молоком в однородную массу белого цвета.
Полученную массу ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Провариваем пару минут (масса должна слегка загустеть).
Остужаем. В теплую желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло, вливаем сливки.
Перемешиваем или взбиваем миксером. В белки насыпаем сахарную пудру, взбиваем в устойчивую пену. К взбитым белкам добавляем желтковую массу и вливаем подготовленный согласно инструкции на упаковке желатин. Для ароматизации и подкрашивания крема-суфле для торта используется кофе, какао, различные фруктовые эссенции. Я взяла меньше желатина, заменив его недостающее количество пакетиком сухой смеси апельсинового фруктового желе.
Высыпала всё в миску, размешала и залила водой. Разбухший желатин растопила и влила. Мой крем приобретет желтоватый цвет, аромат и легкий привкус апельсина. В суфле добавляем резаные фрукты и тщательно перемешиваем.
Очень быстро наносим получившееся суфле на подготовленный корж.
Ставим в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).
Застывшее суфле тоже немного смазываем кремом.
Сверху выкладываем вторую часть коржа (чтобы он до утра не подсох, я его завернула в целлофановый пакетик). Весь торт опять отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем торт и весь смазываем оставшимся кремом.
Ставим в холодильник. В это время разминаем нашу мастику и раскатываем.
Покрываем мастикой торт и с помощью кухонного утюжка приглаживаем верх торта и ровняем бока.
Лишнюю мастику обрезаем по кругу. Обрезайте не в притык, оставляйте немного мастики в запас. Лишние сантиметры аккуратно засуньте тоненьким ножом под торт.
Так ваш торт будет полностью покрыт мастикой, а не оборванный внизу.
Украшать, конечно же, вы можете на свой вкус, у меня было то что указано в ингредиентах для украшения.
Торт был приготовлен на юбилей, поэтому с кондитерских шариков я выложила цифры.
Оставшуюся мастику разукрасила в разные цвета и с помощью кондитерской вырубки сделала бабочки разного размера.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Фруктовое суфле» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»