eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ort-barbi/1.
[700x648]
Ингредиенты:
Для коржей:
Ингредиенты:
Мука — 160 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 4 шт.
Крупа манная — 185 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100гр.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана (15%) — 300 гр.
Какао-порошок — 20 гр.
Сода — 8 гр.
Соль — щепотка
Для пропитки:
Молотый кофе – 1,5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Кипяток – 1 ст.
Для крема:
Домашняя нутелла
Для украшения:
Мастика
Орехи – 200 г.
Для торта в виде куклы по типу «Барби» нужно не менее 3 коржа. В рецепте ингредиенты указаны для одно коржа, поэтому берите в 3 раза больше.
В сметану добавить манную крупу, перемешать и отставить на 1 час.
В это время взбить размягченное масло с сахаром, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу.
По истечении времени добавить в манку соду, размешать. Затем добавить, растительное масло и муку, размешать. Соединить манную и масляную смеси.
Взбить миксером до однородного состояния. Так, ка два коржа у меня будет коричневых, я разделила тесто и в большую часть добавила какао.
Формочки хорошо смазать маслом (или маргарином), немного присыпать какао-порошком (там, где будет шоколадный корж) и мукой (форму для белого коржа).
Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180° примерно 45-55 минут, до сухой зубочистки.
Пока выпекаются коржи нужно приготовить домашнюю нутеллу. Её рецепт вы можете найти на сайте в разделе «Десерты». В рецепте указаны ингредиенты на небольшую порцию, этого не хватит на большой торт. Для крема на этот торт я брала ингредиентов в 4 раза больше.
Соединив кофе с сахаром заливаем кипятком. Пропитка готова. Оставляем для полного остывания.
Коржи разрезаем вдоль пополам.
Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем измельчёнными орешками.
Так выкладываем все коржи друг на друга чередуя по цвету. По середине вырезаем отверстие куда вставляем куклу. Ноги куклы я обмотала пищевой плёнкой.
Обрезаем нижние коржи формируя юбку. Обрезки смешиваем с небольшим количеством крема и облепливаем юбку, выравнивая все погрешности.
Полностью обмазываем кремом.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа. В это время разминаем хорошо мастику до пластичности.
Если не хотите готовить мастику, куклу можно разукрасить разноцветным масляным кремом с помощью кондитерского шприца.
Раскатываем мастику и обтягиваем торт.
Я ещё украсила цветочками с розовой мастики и сердечками и присыпки для пасхи.
Вот какая у меня получилась Барби на подарок для маленькой принцессы. Один нюанс, под белую мастику используйте только белый крем. Доставь на врой день с холодильника я заметила что мастика пропиталась немного кремом и стала прозрачнее и платье получилось не чисто белое.
Как видите ничего сложного в приготовлении данного торта. Пеките и радуйте таким тортиком своих любимых дочерей, крестниц или племянниц.
Приятного аппетита!