• Авторизация


Советы по приготовлению домашней мастики 17-05-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...j-mastiki/



1.
[700x525]
Ингредиенты:
Маршмеллоу (жевательного зефира) – 200 г.
Сливочное масло – 35-40 г.
Лимонный сок -1,5 ч. л.
Сахарная пудра – 300 г.
Использовать маршмелоу можно любой формы и цвета, только помните, если вам нужна белая мастика нужно брать именно белый зефир, иначе с розового или жёлтого зефира вы уже белый не получите. Если же вам нужен какой другой цвет, берите любого цвета зефир, потом подкрасите пищевым красителем. Я использовала такой жевательный зефир.
Высыпаем маршмелоу в посуду которую можно ставить в микроволновую печь.
Сюда же добавляем сливочное масло и лимонный сок.
Ставим в микроволновую печь на не на полную мощность, а на среднюю. Ждём пока они не растают (масса должна увеличится в 2 раза). Так же можно растопить и на водяной бане.
Всё перемешиваем до однородной массы. От масла ваша мастика будет блестеть. Ещё один момент – используйте лучше полностью твёрдую лопатку, пластмассовую или деревянную, силиконовую лучше не брать (она гнётся и не очень хорошо вымешивает).
Ещё в горячую массу просеиваем (обязательно) порциями сахарную пудру. Сахарную пудру лучше брать покупную, в своей домашней кофемолке всё равно остаются мелкие крупинки, который будут чувствоваться на зубах, да и сама мастика из-за них не будет эластична.
Пока сил хватает вымешивайте в чашке. Когда получилось у вас вот такое тесто (оно ещё липковатое) выкладываем на стол и немного руками ещё вымесим .
Чтобы мастика не сильно липла к рукам, руки можно смазать маслом.
Не вымешивайте на столе слишком долго, иначе мастика, когда полежит в холодильнике, станет совсем дубовая.
В таком состоянии выкладываем мастику в кулёк и отправляем на нижнюю полку с холодильник. Сахарную пудру всегда можно потом добавить, а вот если вы замесите мастику сильно крутую, то её уже ничем не спасёшь. Ни в коем случаи не заматывайте мастику в пищевую плёнку, она уж очень тоненькая и её будет тяжело оторвать от мастики. Советую положить в плотный пакет (по типу пакета для заморозки) и выгнать весь воздух.
Мастику хранить в холодильнике можно и день, и два, но перед покрытием тортика нужно её достать что бы она полежала при комнатной температуре не меньше часа. Достаем мастику с пакета, разминаем и раскатываем. Чтобы раскатать нужно немного стоп присыпать крахмалом (но немного, чтобы не липло и не сделать мастику очень жесткой). Чтобы мастика хорошо легла на торт, необходимо весь торт смазать кремом.
Вот и всё, выкладываем мастику и аккуратно разглаживаем с помощью шпателя. Для разноцветной мастике просто добавьте пищевые красители.
Удачи и красивых вам тортиков.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы по приготовлению домашней мастики | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»