• Авторизация


Варенье с одуванчиков 08-05-2016 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...vanchikov/



1.
[700x466]
Ингредиенты:
Одуванчики — 200 цветков
Вода — 0,5 л.
Сахар — 600 г.
Лимонная кислота — 0.4 ч. л.
Одуванчики для варенья подходят только в цветущем виде, а если быть точными, то нужны только жёлтые и душистые лепесточки цветка и никакой зелени.
Не пугайтесь нужного количества цветков, поверьте, 200 головок — это не так уж и долго. Стоит только начать, процесс затягивает… и вот он первый, второй… тридцатый… двухсотый.
Для удобства, советую сразу взять с собой на лужайку глубокую пиалу, салатник или тарелку, а также ножницы. Прямо с цветоносной стрелки срезаем жёлтые цветы и незабываем считать.
Какую посуду для варки варенья взять? Лучше всего — эмалированную или из нержавеющей стали. А вот алюминиевая, медная и латунная для наших целей подходят меньше.
Вот так выгладить 200 срезанных цветов.
Цветы ни в коем случаи мыть не нужно!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветы холодной водой.
Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут.
Пока варятся лепестки отмеряем сахар.
Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар.
Отжимаем лепестки, эти комочки будут похожи на небольшие кусочки пластилина.
Теперь лепестки можно выбросить, они отыграли свою роль с полна. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратился из мутно-жёлтого на прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Будет подниматься пена, крышку лучше не закрывать.
Чем дольше вы будете варить, тем гуще будет становиться варенье. В результате у вас получится вот такой одуванчиковый «мёд» — густой и тягучий.
Варенье из одуванчиков и вправду похоже на мёд — и по вкусу, и по виду. Попробуйте — думаю, вам обязательно понравится! Варенье с одуванчиков, или как его ещё называют «одуванчиковый мёд», обладает не только противоаллергическим эффектом, но ещё и противокашлевым, и противогепатитным.
Не поленитесь нагнуться по 200 раз два раза в год, весной и осенью, когда цветут одуванчики за здоровьем вей вашей семьи. Так, как варенье с одуванчика прекрасно хранится в стеклянных банках, его можно использовать и зимой. Советую запастись таким лекарством всем мамочкам.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
GEL31 08-05-2016-16:33 удалить
Будьте всегда здоровы!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье с одуванчиков | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»