• Авторизация


Творожный кулич на опаре с необычной глазурью 04-05-2016 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-glazuryu/



1.
[700x525]
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 0,5 кг.
Творог – 250 г.
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 3 ч. л.
Сахар – 1 ст.
Изюм – 150 г.
Ванильный экстракт – 5-7 капель
Соль – щепотка
Глазурь:
Сахар – 1 ст.
Желатин – 1 ч. л.
Вода – 6 ст. л.
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Даем подойти в теплом месте. Я ставлю в холодный духовой шкаф, там и не холодно и сквозняков нет.
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Лично я, с помощью ручки ножа, легонько разбила яйца с тупой стороны ножа и вылила содержимое в тарелку.
А скорлупу использовала для сладких яиц, или можно сделать заливные яйца с овощами и мясом.
Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилью. Перемешиваем.
Когда наша опара подойдёт, смешиваем её с тестом.
Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов.
В это время запариваем изюм кипятком на 10 минут.
По истечению времени, выкладываем изюм на бумажное полотенце просыхать.
Когда тесто подойдёт, обминаем кулаком и добавляем изюм, хорошо вымешиваем. Вот что получается.
На дно своих формочек я вырезаю круги из пергамента и немного смазываю маргарином (или сливочным маслом).
По кругу всей формы также вставляю смазанный пергамент. Это даст мне без труда извлечь мои куличи из формочек. И вам советую так сделать! Заполняем формочки на 1/3.
Если вы используете покупные бумажные формочки – не поленитесь, тоже смажьте их немного малом. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 °до готовности куличей (примерно 40 минут). Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. Если палочки выходит сухая – куличи готовы.
Достаем, даем остыть и лёгким движением руки снимаем пергамент с куличей.
Теперь приготовим глазурь для куличей. В этом году глазурь я готовила по новому рецепту, без белка, на желатине. Она легко взбивается, не липнет к рукам, равномерно ложится на поверхность кулича, красиво растекается, единственное нужно быстро насыпать цветную присыпку, глазурь быстро застывает.
Заливаем 1 ч. л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть.
В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст. л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин.
Перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.
Поливаем помадкой все куличи и быстро-быстро украшаем присыпкой (пока помадка не застыла).
Вот такие чудесные творожные куличи на опаре у меня получились. Очень вкусные и нежные, за счёт творога немного рассыпчатые. Не дождавшись наступления пасхи, в день выпечки мы съели сразу 2 кулича:)
С праздником светлой Пасхи и удачных куличей!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кулич на опаре с необычной глазурью | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»