eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-marty/1.
[475x700]
Ингредиенты:
• Белый шоколад
• Пищевой краситель
• Глубокая мисочка
• Маркер
• Фольга
• Нож
• Пергамент
Сегодня я расскажу вам как с шоколада приготовить нарцисс. Это совсем легко и просто и ничего особого не нужно, всего пару вещей и естественно – шоколад.
Для начала растопите шоколад. Можно на водяной бане или отправив на 30 секунд в микроволновую печь. Метод расплавления не важен, главное получить жидкий горячий шоколад. Так, как нарциссы обычно ассоциируются с желтым цветом (хотя они бывают и белые), добавляем пару капель желтого пищевого красителя.
Теперь на маркер одеваем фольгу, кончик прижимаем фольгой, а края её расправляем.
Аккуратно снимаем фольгу и помещаем в маленькую мисочку так, чтобы края фольги располагались на каёмочки тарелочки (как бы фольга держалась и не падала на дно тарелки). Не спеша вливаем в середину фольги немного горячего шоколада и обмазываем им стенки фольги.
После полного застывания в холодильнике, снимаем фольгу с шоколада. Наша серединка нарцисса готова.
Пока серединка ещё застывает, приготовим лепестки будущего цветка. На кончик тоненького ножа наберите небольшое количество жидкого шоколада и лёгким движением смажьте его на пергамент.
Когда серединка и лепестки полностью застынут, можно приступать к сборке нарцисса.
В середину фольги, размещённой в тарелке, капните горячий шоколад. Фольга не должна плотно лежать на дне тарелке, а наоборот – немного приподнята, это придаст объёму нашему цветочку.
Быстро выкладываем лепесточки по кругу горячего шоколад, немного заходя друг на друга.
А потом ложем нашу серединку.
После полного застывания наш нарцисс готов и им можно украшать тортики или любой другой десерт. А я думаю, что дети его съедят и так, без всяких тортиков и кексиков
Также легко и просто можно создать целый цветочный букет. Например, тюльпан делается по принципу шоколадных яиц (только половинки не склеиваются между собой, а размещаются, как и у нарцисса лепестки – по кругу). А вот другой цветочек вы можете найти в разделе «Разное» в рецепте Шоколадные цветы.
Творите с удовольствием и создавайте свои сладкие букеты. Я уверена, что от таких украшений ваши гости будут просто поражены.
Приятного аппетита!