eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-fruktami/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Маргарин – 250 г.
Мука – 3,5-4 ст.
Ванильный сахар — 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Желе (вкус любой) – 1 уп.
Сливки (33%) – 300мл.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Фрукты на свой вкус
Муку просеять на стол вместе с сахаром, добавить размягчённый маргарин.
Замесить песочное тесто. Вбить яйцо.
Хорошо вымесить тесто. Оно не должно рассыпаться на крошки и липнуть к столу и рукам.
Заверните в пленку и отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут. Формочку для выпекания немного смажьте маргарином и обсыпьте мукой.
Тесто раскатайте, поместите в формочку, распределить по всей поверхности с бортиками.
Выпекать 30 минут при 180°. В это врем приготовьте желе по инструкции. Я взяла клубничное желе (вы можете брать ваше любимое).
Желе нужно заливать в форму чуть поменьше чем ваша форма для выпекания (учитывайте толщину ваших бортиков в тарте).
Пока пирог и желе будут остывать, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков.
Когда тарт полностью остынет, а желе застынет – поместите желе в середину коржа. Сверху толстым слоем намажьте крем.
Украсить любимыми фруктами. Я использовала апельсин, киви и сладкую грушу.
Отправить тарт с желе и фруктами в холодильник на несколько часов. Этот тарт прекрасная альтернатива любому фруктовому тортику.
Легкое песочное тесто в сочетании с дрожащим желе, нежнейшим, таящем во рту кремом и любимыми фруктами, сведёт с ума даже самых требовательных гостей.
Приятного аппетита!