eshtoday.ru/kulinarnye-rets...z-nichego/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Мука – 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г.
Кефир – 200 мл.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Духовку разогреть до 200°. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку.
Хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается у всех с первого раза. Он пышный, нежный и вкусным и без яиц!
Приятного аппетита!