• Авторизация


Домашняя шаурма 17-04-2016 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a-shaurma/



1.
[518x700]
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 2 шт.
Морковь по-корейски – 300 г.
Молодая капуста (не большая) – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриное мясо – 250-300 г.
Соль, перец- по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Соус
Мясо можно использовать любое (на ваш вкус), или вообще заменить его любимой колбасой. У меня было две ножки домашней курицы.
Я сняла куриную кожу, обрезала мясо с кости и нарезала соломкой.
Обжаривая на небольшом количестве подсолнечного масла, посолила и поперчила на свой вкус. Пока жарилось мясо – нарезала огурец соломкой.
Капусту я разрезала пополам и нашинковала только одну половинку (мне хватило).
Лаваши разрезала вдоль пополам.
Половинку нужно немного смазать соусом. Я купила соус «Аёли» с чесноком.
Но вы можете использовать, например, просто майонез, майонез + кетчуп, или любой другой соус (по вашему вкусу).
Налив немного соуса на лаваш, я размазала его ложкой по всей поверхности. В первую очередь выложила немного капусты, а сверху мясо.
На мясо – морковь и огурец, сверху немного соуса. Вы можете добавлять любые ингредиенты: репчатый лук (лучше фиолетовый, он не горький), болгарский перец, помидоры, любую зелень, жареные грибы, вместо мяса- рыбное филе…
Теперь заворачиваем лаваш, начиная с боковых сторон.
Теперь скручиваем рулетом.
С двух лавашей у меня получилось 4 довольно большие домашние шаурмы.
Чтобы придать более аппетитного вида и приятнее за паха своей шаурме, я слегка обжариваю их с двух сторон на сковороде где жарила мясо.
Вот и всё! Ваша любимая домашняя шаурма готова. Такую шаурму можно не боясь давать своим детишкам, брать на пикник или в дорогу.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя шаурма | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»