eshtoday.ru/kulinarnye-rets...tnom-soke/1.
[700x525]
Ингредиенты:
• Скумбрия – 1 кг.
• Большая луковица – 1 шт.
• Большая морковь – 1 шт.
• Томатный сок – 0,5 л.
• Соль, перец – по вкусу
• Мука – для панировки
• Подсолнечное масло – для жарки
Рыбу хорошо помыть и отрезать все плавники и хвост.
Затем отрезать голову и разделать, помыть.
Нарезать на куски, посолить и поперчить по вкусу.
Отставить в сторонку пока вы будете готовить заправку. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
В разогретом подсолнечном масле обжарить овощи до золотистого цвета.
Берём рыбу и каждый кусочек обваливаем в муке.
Слегка обжариваем (но не прижариваем).
На дно формочки для запекания выкладываем 1/3 часть овощей, сверху рыбу.
Выкладываем оставшиеся овощи и заливаем томатным соком.
Ставим запекаться в духовку на 30-35 минут при 180°. Подавать тёплым к гарниру с риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!