eshtoday.ru/kulinarnye-rets...yablokami/1.
[700x527]
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг.
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Яблоки — 1 шт. (кисло-сладкое)
Соль — 20 гр.
Сахар — 5 гр.
Для приготовления квашеной капусты с яблоками берем белокочанную капусту, желательно чтобы капуста была именно белой в разрезе, а не зеленоватой. Капусту мелко шинкуем при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна.
Морковку трем на терке или же режем полосками при помощи той же шинковки. Капусту смешиваем с морковкой в какой-нибудь большой емкости. Затем все это нужно будет тщательно отжать руками чтобы капуста пустила сок. После перетирания оставляем капусту на 5-10 минут и снова отжимаем.
Обратите внимание на то что если слишком усердно перетереть капусту, то она может стать мягкой, а если очень слабо, то может плохо пустить сок. Сила перетирания капусты определяется на глаз и зависит от сочности самой капусты.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку. Яблоки должны быть кисло-сладкие (очень хорошо подходит яблоки сорта антоновка).
И, наконец, добавляем яблоки, тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем капусту в подходящую ёмкость и верху образуем гнет и выставляем в теплое место на 2-3 дня.
В течении этого времени необходимо хотя бы раз в день прокалывать слой капусты до дна емкости, иначе квашеная капуста будет горчить. Появляющуюся в процессе пену нужно периодически снимать. Затем квашеную капусту с яблоками нужно поставить в холодное место.
Приятного аппетита!