eshtoday.ru/kulinarnye-rets...lka-seldi/1.
[700x437]
Казалось бы, нет ничего сложного в разделке сельди – голову отрезал, выпотрошил и готово. Но кости, шкурка, хребет все это остается и очень неприятно сидеть и ковыряться в кусочке рыбы и доставать по косточке. Или, например, на салат нужно идеальное филе без костей и шкурки. Итак, я вам открою несколько секретов, как легко и быстро получить филе сельди без костей. Поехали.
В первую очередь отрежьте голову рыбе. Разрежьте вдоль брюшка и выпотрошите. Помыть под проточной водой и снять внутри тоненькую тёмную плёнку.
Теперь отрежьте хвост и все плавники.
Обмотайте рыбу пищевой плёнкой в несколько слоев (или просто положите в полиэтиленовый пакет).
Теперь возьмите рыбу и сильно бросьте её на досточку сначала на одну сторону, потом переверните и повторите этот процесс с другой стороной (можно повторить ещё раз). Снимите плёнку и разверните рыбу как книгу брюшком вниз.
Применяя силу пройдитесь по всему хребту рыбы.
Теперь переверните рыбу и с лёгкостью отделите хребет с костями.
Опять переверните и с помощью ножа стяните шкурку.
Всё филе селёдки готово.
Можно использовать для салата, сделать селёдочные рулеты или просто нарезать на кусочки, добавить лук и заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!