• Авторизация


Шоколадный манник 26-03-2016 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...yj-mannik/



1.
[700x394]
Ингредиенты:

• Мука - 160 гр.
• Сахар - 200 гр.
• Яйцо - 4 шт.
• Крупа манная - 185 гр.
• Ванилин – 0,5 ч. л.
• Сливочное масло (размягченное) - 100гр.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Сметана (15%) - 300 гр.
• Какао-порошок - 20 гр.
• Сода - 8 гр.
• Шоколад - 200 гр.
• Сливки – 70 г.
• Соль - щепотка
В сметану добавить манную крупу, перемешать и отставить на 1 час.
В это время взбить размягченное масло с сахаром, ванилином и солью.
Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу.
По истечении времени добавить в манку соду, размешать.
Затем добавить какао, растительное масло и муку, размешать.
Соединить манную и масляную смеси. Взбить миксером до однородного состояния.
Форму для кекса хорошо смазать маслом (или маргарином), обильно присыпать какао-порошком.
Вылить в форму одну часть теста, выложить кусочки шоколада (использовать половину шоколада).
На шоколад вылить 2-ю часть теста, разровняв его лопаткой.
Выпекать шоколадный манник в разогретом духовом шкафу при 180° примерно 45-55 минут, до сухой зубочистки. Достать и оставить в форме до полного остывания.
Затем перевернуть (может придётся немного постучать по формочке) и кекс выпадет у вас самостоятельно.
С оставшегося шоколада приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки.
Залить шоколад горячими (80°С) сливками и оставить на пару минут до таянья шоколада.
С помощью ложки перемешать сливки с шоколадом, добавить немного сливочного масла и полить ганашам кекс.
Шоколадный манник готов. Этот пирог лично мне нравится за быстроту и легкость в приготовлении. Зато яркий и насыщенный вкус шоколада покорит любого сластёну!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный манник | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»