eshtoday.ru/kulinarnye-rets...s-gribami/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Шампиньоны – 150 г.
Рис – 400 г.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Майоран – 1 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Молодой чеснок – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4.
Убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
Перец нашинковать, отправить к овощам и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Этот плов с грибами очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Подавать горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!