eshtoday.ru/kulinarnye-rets...tovleniya/1.
[700x464]
Ингредиенты:
Мука – 500 г.
Маргарин – 400 г.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – приблизительно 200 мл.
Важно:
Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйцо, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Сразу приготовим яичную смесь. В мерной кружке смешать: яйцо, соль и уксус.
Долить холодной воды до отметки 250 мл. Перемешать и поставить данную смесь в холодильник.
Половину муки рассыпать на стол и на неё натереть на крупной тёрке замороженный маргарин.
В процессе натирания маргарин следует постоянно присыпать мукой (не замешивать, а просто присыпать).
После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой. Небольшими порциями постепенно влить жидкость в масляно-мучную массу.
Очень быстро замесить тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Чем удобен этот рецепт, что тесто можно приготовить и накануне, или вообще заморозить на будущее.
Приятного аппетита!