eshtoday.ru/kulinarnye-rets...skom-sadu/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Манная крупа - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 мл.
В молоке растворяем соль и сахар.
Ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.
В остывшую кашу вбиваем 2 яйца, перемешиваем. Если каша получилась очень густая, перебейте блендером всё вместе до однородности.
Добавляем ложку крахмала и снова перемешать.
Мокрыми руками набираем немного манного теста и обваливаем в манной крупе, формируя круглые биточки.
Жарим на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Манные биточки как в детском саду готовы! Это замечательный завтрак.
Подавать ещё теплыми, со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем. А запивать можно молоком, чаем, компотом или киселём.
Попробуйте манные биточки, и вы окунётесь в мир детства, вспомнятся ваши воспитатели, беззаботные и весёлые дни с детского сада!
Приятного аппетита!