eshtoday.ru/kulinarnye-rets...v-vaflyah/1.
[700x477]
Ингредиенты:
Прямоугольные вафли – 1 уп.
Сосиски – 0,5 кг.
Картофель – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Яйцо – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять со сливочным маслом до состояния пюре.
Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку вафель, положите на разделочную доску.
Намазать горячим картофельным пюре вафлю, подождать пару минут, пока вафля станет мягкой (но тут важно не передержать, чтоб не разваливалась). По желанию в пюре можно добавить любую рубленую зелень, или посыпать её на намазанную вафлю. Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. По одной сосиске положить на край каждой вафли, намазанной пюре.
Скрутить вафлю в трубочку.
Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см.
Взбить в отдельной посуде яйца, слегка подсолить, поперчить. Каждый кусочек порезанной вафли обвалять в яйце.
Обжарить с каждой стороны на раскалённом подсолнечном масле.
Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.
Приятного аппетита!