eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ibnoj-sup/1.
[700x476]
Грибной суп
Ингредиенты:
Вешенки – 300 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 200 мл.
Тмин – 1 ч. л.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень (укроп, лук, петрушка) – по желанию
Растительное масло – для жарки
Вешенки хорошо помыть и нарезать соломкой. Обжарить вместе с измельчённым луком на растительном масле.
Влить сливки и довести до кипения.
Всыпать тмин и прокипятить пару минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Картофель с морковкой очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить и отварить до готовности картофеля.
Соединить грибы и картофель, довести до кипения.
В самом конце всыпаем рубленую зелень.
Выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться грибному супу не менее получаса.
Разлить по тарелкам и подавать вместе с тостами, гренками или домашними сухариками.
Приятного аппетита!