eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-marmelad/1.
[700x466]
Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Лимонный сок - 6 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Цедра апельсина- 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Желатин - 20 г.
Цитрусовые хорошо промыть под проточной водой (можно даже с мочалкой, ведь именно на кожице фруктов находится много микроб и вредных веществ). Натереть цедру по 1 ст. л., это где-то с одного лимона и одного апельсина. Стираем только верхний шар оранжевый и желтый. Белую часть не натираем – она горькая.
С лимона и апельсина выдавить сок.
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) смешать с водой и лимонным соком в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную залить в форму и поставить на 5-7 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на доску, нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Домашний мармелад готов! Чтобы сделать мармелад цветным, ещё горячим разделите на части и добавьте пищевой краситель. А если готовите домашний мармелад для детского праздника, разлейте разноцветный ещё жидкий мармелад по маленьким силиконовым формочкам в виде разных зверюшек, цветочек, ягод...
Приятного аппетита!