eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ye-goleni/1.
[700x394]
Ингредиенты:
Куриные голени – 1кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г.
Плавленый сыр – 1 шт.
Укроп – 1 ст. л.
Приправа для курицы – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Фольга для запекания
Аккуратно стянуть кожу с куриных голеней и под самый конец отрезать (или отрубить косточку), оставив самый кончик.
Куриное мясо срезать с кости и измельчить в блендере. Лук, грибы и морковь порезать, обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи тоже измельчить в блендере и добавить в куриный фарш, посолить, поперчить, добавить укроп. На мелкую тёрку натереть плавленый сыр (предварительно положив его в морозильную камеру, для лучшего натирания).
Смесь хорошо перемешать. Нафаршировать ножки.
Свернуть их конвертом и уложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания швом вниз. Посыпать сверху приправой для курицы.
Духовку разогреть до 180°. Голени накрыть пищевой фольгой и запекать 35 минут. Затем фольгу снять и поставить ещё на 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.
Фаршированные куриные голени готовы. Подавать горячими вместе с гарниром, овощами и соусом.
Приятного аппетита!