eshtoday.ru/kulinarnye-rets...v-smetane/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Хек – 1,5 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 450 г.
Кипячёная вода – 200 мл.
Приправа для рыбы – 1 ст. л.
Манная крупа – для панировки
Сушеный укроп – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбу вымыть и нарезать на кусочки примерно в 2 см.
Посолить, поперчить, всыпать приправу, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Доставь с холодильника каждый кусочек обвалять в манке со всех сторон.
Рыбу слегка обжарить с двух сторон. В форму для запекания на дно налить немного подсолнечного масла. Выложить половину натёртой моркови и лука, нарезанного полукольцами. Сверху уложить обжаренную рыбу.
Оставшуюся морковь и лук разложить на рыбу. В чаше смешать сметану, воду и сушеный укроп (можно взять и свежий).
Залить рыбу сметаной.
Закрыть форму пищевой фольгой и запекать в духовке 35-40 минут при температуре 160° -170° С.
Дать немного остыть и подавать на стол горячим вместе с овощами и соусом.
Приятного аппетита!