eshtoday.ru/kulinarnye-rets...tovleniya/1.
[700x394]
Ингредиенты:
Капуста – 1,5 кг
Тыква – 300 г
Сахар – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 1 л
Яблочный уксус – 50 мл
Соль – 2 ч. л.
Растительное масло – 50 мл
Тыкву очистить от кожуры и от семян, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать, можно вручную, а можно на специальной тёрке.
Апельсин очистить от семечек, измельчить в блендере вместе с кожурой.
Смешать капусту, тыкву, апельсин, немного присолить. Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешать, придавливая капусту, чтобы она немного пустила сок.
Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, растительное масло. Закипятить.
Ввести яблочный уксус и сразу залить капусту кипящим рассолом.
Настаивать сутки.
Приятного аппетита!