• Авторизация


Венгерский гуляш с чипетками 26-02-2016 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...hipetkami/



1.
[700x466]
Ингредиенты:
Говядина – 500 г.
Картофель – 500 г.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Паприка – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Перец Чили – 1 шт.
Томатный соус – 1 ст. л.
Сало – 150 г.
Бульон – 800 мл.
Тмин – 2 г.
Соль – по вкусу
Для чипеток:
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука
Сало (без шкурки) нарезаем маленькими кубиками, и отправляем топится на огонь, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Лук нарезаем полукольцами и отправить к растопленному смальцу (смалец должен быть прозрачным, не подгоревшим).
Только лук немного подрумянится сразу бросаем паприку, перемешиваем. Мясо нарезаем небольшими кусочками (2х2) и отправляем к луку. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и оставляем мясо на час, тушится в собственном соку.
В это время приготовим чипеточки. Яйцо размешать с солью, добавить просеянную муку (сколько возьмёт тесто, примерно 1 ст.). Должно получится крутое тесто.
Раскатать в колбаску, нарезать ножом на дольки толщиной в 0,5 см. Каждую дольку посередине придавливаем пальцем. Середина у нас получится почти прозрачной, а края более толстыми.
Через час мясо будет готово. Периодически посматривайте в кастрюлю что бы постоянно была жидкость, если её мало – добавьте немного бульона. К готовому мясу добавляем резаный картофель (картофель должен быть такого же размера, как и мясо), солим. Доливаем бульон, но что бы картофель не был полностью покрыт.
Теперь моем перец и овощи. Нарезаем соломкой болгарский перец, кружочками перец чили и кубиками помидор. Если вы не хотите очень острый гуляш, семена с чили не добавляйте. Все резаные овощи вместе с томатной пастой добавляем в кастрюлю, доливаем оставшийся бульон. Варим до готовности картофеля.
Нарезаем чеснок кольцами и добавляем тмин.
Пробуем на соль и закладываем чипетки. Закрываем крышкой и ждём, когда наши чипетки всплывут.
Всё, венгерский гуляш с чипетками готов! Разлить по тарелкам, добавить зелень и подавать на стол.
Такой горячий, острый гуляш замечательно согреет вас и ваших родных в холодное время года. А главное вкусный, полезный и сытный гуляш принесёт вам здоровья.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский гуляш с чипетками | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»