eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-dzhemom/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Творог — 300 гр.
Яйца — 3 шт.
Манка — 1 ст.
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Любой джем – 4-5 ст. л.
Сливочное масло для смазки формы
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром и лимонной цедрой.
Манную крупу смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно-сметанной массе.
Хорошенько перемешайте. Белки взбейте в белую пену и аккуратно лопаткой соедините их с тестом.
Форму для выпекания хорошо смажьте маслом (незабываем смазывать в средине выпуклостей, если такие имеются), присыпать манной крупой.
Налейте в форму половину теста, сверху распределите джем.
Залейте джем второй половиной теста.
Духовку разогрейте до 180° С. Выпекать надо до золотистого цвета, минут 45-55.
Манник с творогом и джемом готов. Легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. А отдельно введённые взбитые белки придать тесту воздушности.
Подавать готовый манник из сметаны и творога лучше всего пока он теплый, присыпав его сахарной пудрой. Это прекрасный десерт к чаю.
Приятного аппетита!