eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ye-deruny/1.
[534x700]
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Тыква – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Подготавливаем все овощи. Картофель и лук помыть и очистить. С тыквы достать сердцевину (семечки и волокна) и снять шкурку.
Теперь всё это натираем ан мелкой тёрке (или если у вас есть кухонный комбайн с специальной насадкой). Лишний сок сцеживаем.
Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем и с помощью ложки выкладываем на раскалённое масло небольшие лепешечки.
Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!