eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a-assorti/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Куриные голени – 2 шт.
Свинина – 400 г.
Говядина – 300 г.
Филе утки – 250 г.
Хребтовое сало – 200-300 г.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Сухое молоко – 2 ст. л.
Обезжиренное молоко – 100-150 мл.
Французская горчица – 1 ст. л.
Кориандр (горошком) – 7-10 шт.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Сушенные томаты – 1 ст. л.
Кари порошок – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Пищевая плёнка для варки
Сушеный чеснок по вкусу
Соль – по вкусу
Всё, кроме куриного филе, рубим одинаковым крупным кубиком.
Экономным хозяйкам предлагаю аккуратно с голеней снять почти до конца шкуру, обрезать мясо и кухонным топориком отрубить косточку, чтобы остался «мешочек». Их можно заморозить и когда-то приготовить фаршированные куриные ножки.
Всё нарезанное мясо соединяем и немного присаливаем (я положила 2 ч. л.)
Куриное филе нарезаем крупными кусками и закладываем в блендер. Добавляем сухое молоко, все приправы (кроме горчицы), немного соли (но теоретически – 17г. на 1 кг, но вы не забывайте, что резаное мясо вы уже присолили) и перебиваем.
Вливаем обезжиренное молоко, горчицу и всыпаем зелень, перебиваем.
Получившийся фар смешиваем с рубленым мясом. Небольшую часть выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв.
Возьмите за края и несколько раз покрутите колбасу вокруг своей оси. У меня получилось 4 таких колбасы.
В местах образования воздуха под плёнкой, проколите зубочисткой. Колбасу выложите в глубокую форму и залейте до половины водой. Две колбаски я спрятала в морозильную камеру (на потом), а две приготовила.
И отвариваем на пару часов при температуре 180 °С.
Такая домашняя колбаска не сравнится с покупной. Вкусная, ароматная, сытная и красивая домашняя колбаска «Ассорти». Можно смело давать её своим детишкам и не боятся за их здоровье.
Приятного аппетита!