• Авторизация


Домашние гречаники 16-02-2016 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...rechaniki/



1.
[700x466]
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой) – 500 г.
Гречка – 1 ст.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Отварите гречку до готовности. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле.
Смешайте гречку с фаршем.
Затем добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо размешайте фарш.
Сформируйте из фарша гречаники, обваляйте их в муке.
Гречаники можно делать шариками, как фрикадельки, можно – продолговатые, как котлетки или в виде маленькой лепёшки, как оладьи. Я сделала шариками. Обжаривайте на сковороде под крышкой до румяной корочки. Также гречаники можно готовить на пару.
Затем советую сложить в жароупорную форму и немного потушить в духовке, по желанию можете добавить томатную зажарку с луком и морковью.
Гречаники – это замечательная альтернатива уже банальным котлетам. Они очень вкусные и нежные. При этом даже противники гречки уплетают гречаники за обе щеки.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние гречаники | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»