eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ot-galiny/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 4,5 ст.
Сухие дрожжи – 7 г.
Соль – 1 ч. л.
Сушеный тмин – 1 ст. л.
Для соуса:
Баклажан – 1 большой или 2 средних
Кунжутная паста «Тахини» – 60 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 с. л.
Молотый тмин – ¼ ч. л.
Для начинки:
Сыр Фета – 200 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Маслины – 8-10 шт.
Оливковое масло
Свежая петрушка
Во-первых, мы сделаем тесто чтобы оно успело подняться. Обжарьте семена тмина в сухой антипригарной сковороде на среднем огне. Перемешивайте их, чтобы они не подгорели. Это займет всего несколько минут. Отложите.
Положите примерно половину муки в миску и добавьте дрожжи, соль и 355 мл. кипячёной теплой водой.
Смешайте на низкой скорости до однородной консистенции. Теперь добавьте остальную муку и тмин, замесите тесто вручную, пока оно не станет эластичным и гладким.
Тесто полить немного оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Теперь перейдем к соусу.
Разогреть духовку до 190 ° С. Зажарьте баклажаны на газовом открытом огне, или на барбекю, если у вас есть, со всех сторон пока не треснит шкурка.
Переложите баклажаны на сковороду и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течении 20-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте и дайте им остыть.
Очистите баклажаны. Всю мякоть положите в миску и разомните вилкой.
К баклажанному пюре добавьте измельчённый чеснок и все остальные ингредиенты для соуса, размешайте.
Так же само зажарьте на огне болгарский перец. Когда он весь почернеет, положите его в полиэтиленовый пакет и завяжите узел. (Пар поможет пропарить кожу, и вы с легкостью снимете её.) Очистите перец и нарежьте соломкой.
В это время ваше тесто должно увеличится в два раза. Раскатайте тонко тесто (помните, что в процессе выпекания оно будет ещё подниматься).
Поставьте тесто в разогретую духовку до 200° на 8 минут. В это время с оливок слить жидкость и высушить их. Покрошите Фета ножом.
Теперь достаньте тесто из духовки, сверху намажьте баклажанным соусом, раструсите сыр, украсьте оливками и перцем. Слегка взбрызните оливковым маслом.
Оправьте обратно в духовку и выпекайте пока корочка не приобретёт золотистый цвет и Фета не расплавится, примерно около 15 минут, может чуть больше.
Достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и добавьте пару капель оливкового масла.
Нарезать ломтиками с помощью круглого ножа для пиццы и подавайте ещё горячей.
Приятного аппетита!