eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-lidii/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль – 600 г.
Молодой картофель – 400 г.
Чеснок – 4 зубчика
Бекон – 3-4 ломтика
Оливковое масло – для жарки
Чёрный перец и соль – по вкусу
Кайенский перец – по вкусу
Молодой картофель очень хорошо очищается и без ножа. Просто помойте её под проточной водой, чтобы избавится от грязи и затем ёршиком соскребите тоненькую кожицу.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и бекон на мелкие полоски.
Фасоль помойте и нарежьте их на меньшие кусочки, или даже можно разрезать ещё и по диагонали.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а затем добавьте чеснок. Жарить несколько минут, часто помешивая. Не обжаривайте чеснок до коричневого цвета, потому что он получается горьким.
Добавить в сковороду картофель и варить под крышкой в течение нескольких минут. Можно добавить небольшое количество оливкового масла. Добавить спаржевую фасоль и перемешать, чтобы покрыть жиром с бекона и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Готовить, накрыв крышкой до готовности картофеля и мягкости фасоли.
Если вы хотите, чтобы ваши зеленые бобы хрустели, добавьте их в блюдо, когда картофель будет почти готов. Попробуйте на соль и перец, добавьте если это необходимо.
Приятного аппетита!