• Авторизация


Острый соус «Хабанеро» (От Лидии) 07-02-2016 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-lidii/



1.
[700x525]
Предупреждения: готовить такой соус необходимо в день, когда вы можете открыть свои окна для полной вентиляции вашего дома. Хабанеро перец являются одними из самых острых на планете, и вы можете пострадать повреждением легких, если вы надышитесь этих испарений.

Ингредиенты:
Свежий острый Хабанеро перец – 800 г.
Уксус – 1/3 чашки
Соль – 1 ст. л.
Удалите стебли. Если некоторые из стеблей полностью не отрываются, используйте нож. С помощью ножа, точно так же, удалите плохие места на перце (гнилое, темные точки), если такие имеются.
Помойте перец в чистой раковине, полной воды.
Откройте окна и обеспечить хорошую вентиляцию в доме. Избегайте вдыхания в непосредственной близости от перца в следующем процессе. В несколько заходов измельчите перец в кухонном комбайне на максимальной скорости.
Помните, не дышите слишком глубоко, когда вы откроете свой кухонный комбайн, чтобы очистить его.
Между тем, помойте и простерилизуйте несколько банок. Можно использовать старые банки с плотно закручивающимися крышками. Такие банки можно просто помыть в мыльном растворе, а затем заполнить их кипятком (поставив ложку в каждом, чтобы банка не лопнула), и слить.
Продолжить измельчения перца в течение еще нескольких минут. Добавить соль и уксус, не прекращая измельчать ещё пару минут.
Когда соус будет уже густой и пастообразный, положить его в кастрюлю на плите и довести до кипения. Если соус будет слишком густой, вы можете добавить немного воды.
Прокипятить буквально пару минут и сразу разложить по банкам (в каждую банку положите по ложке. Холодная ложка не даст треснуть банке при наполнении горячего соуса).
Заполнив банки, закройте их крышками, как можно плотнее и переверните их вверх дном (это помогает горячей жидкости стерилизовать крышку).
Когда банки остынут почти полностью, переверните их обратно, поставив на дно банки.
В таких банках острый соус можно держать в прохладном темном шкафу в течение нескольких месяцев. Но если вы закатаете банки ключом, то они простоят намного больше.
После открытия, держите соус в холодильнике.
Даже если вы являетесь любителем остренького, я советую осторожно и понемногу добавлять соус «Хабанеро» в еду.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый соус «Хабанеро» (От Лидии) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»