• Авторизация


Пирог с мясом «Хризантема» 04-02-2016 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...rizantema/



1.
[700x525]
Ингредиенты:
Мука – 400 г.
Дрожжи – 8 г.
Кефир -125 мл.
Молоко – 125 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 6 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Отваренная свиная печень – 300 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, соли и сахар.
В отдельной миске смешать одно яйцо, молоко, кефир и растительное масло (все ингредиенты берём одной, комнатной, температуры). А затем соединить обе смеси.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Приготовить начинку. Перекрутить печень через мясорубку. На разогретом подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и тёртую морковь.
Добавить к печени, посолить по вкусу, скрепить фарш томатной пастой.
Перемешать фарш. Натереть на мелкой терке сыр. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать стаканом круги диаметром 7 см.
В центр каждой лепешки положить немного печёночного фарша и тертого сыра.
Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Потом пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180° 40 минут.
Лично у меня осталось немного теста и начинки. Я сформировала рулет, нарезала на кусочки и обжарила с двух сторон, обмокнув в кляре с яиц и сыра. Получилось ещё одно вкусное блюдо.
Через 40 минут пирог «Хризантема» готов!
Вот так он выглядит в разрезе. Мне очень нравится этот пирог тем что его можно каждый раз готовить с новой начинкой (мясной, рыбной, овощной, шпинатной, творожной…), или даже в оном пироге совместить начинки.
Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом «Хризантема» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»