• Авторизация


Кексы со шпинатом (от Людмилы) 03-02-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-lyudmily/



1.
[700x467]
Ингредиенты:
Замороженный шпинат – 100 г.
Сыр Фета – 75 г.
Любой твёрдый сыр – 100 г.
Помидор – 2 шт.
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 60 мл.
Молоко – 240 мл.
Свежий тимьян – пару веточек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло
Разогреть духовку до 180 ° С и щедро смазать формочки для кексов сливочным маслом. Разморозить шпинат в микроволновой печи. Или позволить разморозится шпинату естественно (при комнатной температуре, оставив в тарелке на столе), если у вас есть время.
Дайте остыть, если вы размораживали в микроволновке. Натереть твёрдый сыр и покрошить Фета. Нарежьте помидоры довольно тонко и оставьте стекать на нескольких бумажных полотенец.
Соедините муку, соль, разрыхлитель, тертый сыр и листья одной веточки свежего тимьяна в большой миске и хорошо перемешайте.
Взбейте вместе яйца с размороженным шпинатом.
Молоко и оливковое масло влейте к яйцам и взбейте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте.
Теперь добавьте сыр Фета.
Заполните формочки тестом. Сверху положите ломтики помидора и посыпьте небольшим количеством соли, перца и свежего тимьяна.
Выпекайте в течение 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течении нескольких минут.
Аккуратно достаньте кексы из формочек, помогая ножом, если необходимо, охладите на решетке.
Кексики со шпинатом готовы и можно употреблять. Такие кексы идеально подходит для завтрака, школьного обеда и перекуса на природе или в дороге. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы со шпинатом (от Людмилы) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»