eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a-smetane/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода (гашеная уксусом) – ½ ч. л.
Изюм – 150 г.
Мука – 1- 1,5 ст.
Ванилин – 1,5 ч.л.
Сливочное масло – для смазки формочки
Манную крупу залить сметаной (я брала сметану 15%) и оставить на час для набухания.
Изюм залить кипятком и настоять 10 минут. Слить воду и выложить на салфетку или бумажное полотенце, дать обсохнуть.
Яйца взбить с сахаром в пену (чтобы растворился сахар) и добавить к манке со сметаной.
Сюда же добавить соду, ванилин и просеянную муку (сначала 1 ст.), хорошо перемешать.
В эту массу всыпаем изюм и хорошо вымесить. Густоту можно отрегулировать добавлением муки.
Форму (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Вылить тесто в форму (если есть крышка под форму можно накрыть) и поставить в духовой шкаф разогретый до 180 °на 30-45 минут.
После открыть крышку и дать пирогу слегка остыть. Достать с формочки и посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать как тёплым так и холодным.
По своей пышности, нежности и ароматности манник ничуть не уступает бисквиту!
Приятного аппетита!