eshtoday.ru/kulinarnye-rets...e-ot-inny/1.
[640x440]
Ингредиенты:
Картофель – 800 г.
Консервированный горошек – 220 г.
Варенная морковь – 200 г.
Варенные яйца – 4 шт.
Солёный огурец – 220 г.
Майонез – 8 ст. л.
Соль – по вкусу
Без салата Оливье не обходится ни один праздник, особенно он считается традиционным блюдом Нового года вместе с холодцом и рыбой под шубой. Картофель отварите в мундире до готовности. Некоторые люди сразу очищаю т нарезают кубиками, а потом варят, но я не рекомендую делать так. Во-первых, картофель может развалится и превратится в пюре, а во-вторых именно шкурка даёт намного лучший аромат картофелю.
Огурцы, вареный картофель, яйца и морковь нарезать кубиками.
Горошек можно использовать как консервированный, так и замороженный. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске, приправить по вкусу, заправьте майонезом.
Салат лучше подавать холодным, но и при комнатной температуре он не менее вкусный. Некоторые хозяйки ещё в салат добавляют и консервированную кукурузу, это одни из вариантов. Салат вкусный как на первый день, так и на второй. Хранить его можно в холодильнике до 3-х дней.
Оливье – больше чем праздник еды. Люди всегда готовят его на дни рождения, на любой семейный праздник, Новый год. Может это любовь которую мы вкладываем в приготовление этого салата делает его особенно вкусным, кто знает? Но то что он удивительный и готовится очень легко и быстро – это факт!
Приятного аппетита!