eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ot-larisy/1.
[492x700]
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сушеный молотый имбирь – 1 ст. л.
Молотая корица – 1,5 ч. л.
Молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
Сливочного масла – 85 г.
Коричневый сахар – 1 ст.
Жидкий мед – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Измельченная лимонная цедра – 1 ч. л.
Для глазури:
Яичные белки – 1,5 шт.
Лимонные сок -1/4 ч. л.
Сахарная пудра – 1 ст.
Зелёный краситель -5-6 капель
Цветная присыпка
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь и корицу. Яйцо, размягченное масло и сахар взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить мед, лимонную цедру и хорошо перемешать миксером. Добавить в массу сухие ингредиенты и замесить тесто.
Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 190 ° С. Противень застелить пергаментной бумагой. Пока вы будете работать с одной частью теста, другой пускай лежит в холодильнике. Раскатать тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность в пласт толщиной 7 мм.
Обрезать неровные края, а затем с помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной в 8 см. Затем с полосок вырезать треугольники.
Выложить печенье на противень в 2-х см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут. Вынуть из духовки и переложить на решетку до полного охлаждения.
Приготовьте глазурь. С помощью кондитерского мешка нарисуйте ёлочку на печенье и украсьте разноцветной присыпкой.
Замечательное имбирное печенье украсит ваш праздничный стол и порадует детишек. А если в заготовках для ёлочек перед выпеканием сделать вверху маленькую дырочку, то такие пряничными ёлки можно повесть вместе с игрушками на ваши живую елку.
Приятного аппетита!