eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ot-larisy/1.
[551x700]
Ингредиенты:
Шоколадный крекер (или маленькое печенье) – 3 ст.
Палочки «Соломка» - 6 шт.
Арахисовое масло – ½ ст.
Ореховая паста Nutella – ¼ ст.
Сливочное масло – 100 г.
Сахарная пудра – ½ ст.
Смешайте арахисовое масло, Nutella (которую можно приготовить самостоятельно), масло, сахар и пудру.
Возьмите соломку и формируйте небольшой конус вокруг неё, с получившейся арахисовой смеси.
Вставляйте крекер симметрично вокруг палки. Заполнить до самого верха.
Вырезать несколько штук треугольников с крекера и поставить тех в самую верхушку.
Если шишка получается слишком высокой (как у меня), отрежьте верхнюю часть печенья и добавьте немного арахисовой смеси чтобы закрыть её. Вставьте несколько треугольных кусочков в начало шишки.
Для "снежного" эффекта притрусите сосновую шишку сахарной пудрой.
Так что, теперь реально можно съесть «сосновую шишку» и она в придачу, очень сладкая.
Эти шоколадные шишки очень вкусный, шикарный, элегантный и удивительный десерт для детей который идеально подходит для новогоднего и рождественского стола.
Приятного аппетита!